Не на показ

Юрий Курышев
И в тишине скрывая взор от люда,
Таилась, теплилась пока надежда.
И вкус самого славного этого блюда,
Не смог оценить лишь только невежда.

А сладость желанной так стала,
Но спрятали прочь от заветов ключи.
Ту истину вера в нас отыскала,
Растаяв в нас любовью в ночи.

И страсть удушила желанием встреч,
Искавшие тени средь зноя обретали покой.
И слышалась томная ночью та речь,
Которой не нужно было нам лишь иной.

Мы прятались все в тишине и покое,
И взор отводя от желанных тех глаз.
А счастье так дорого нам нынче стоит,
То самое, что было в душе, не на показ….