***

Маруся Гришмановская
И снова поезда стук.
И вновь - прощай, Петербург.
Я закрываю глаза и представляю тебя.
Я насладившись теплом родной земли,
Сквозь тьму и рассвет спешу в объятья твои.
Под перестуки колес
Задумаюсь о судьбе..
Кто б рассказал, что нас ждёт? -
Поверила б только тебе!