Мигнёт звезда

Екатерина Шамшеева
Стоит в овраге скрипучий воз.
Он с места сдвинется, пусть без колёс.
Его вращает сама Земля
Быстрее ветра, пусть нет коня.

На козлах жёсткая спина старика:
Взгляд на Вселенную свысока.
Из-под незримого аккорда рун
Он для планеты - засохший вьюн.

Сиянье млечное вокруг него:
Разлито - множество, пред ним - одно.
Трава качнётся, мигнёт звезда...
В траве - ненужная коню узда.

Трухлявый воз далеко не пуст,
Несёт тяжёлый, гнетущий груз
Забытых жизней, прожитых лет...
Здесь время - вечность, а счастья - нет.