Весна

Наталья Галкина 4
Февраль собою прогоняя,
Приходит тихо к нам Весна.
Как будто всем напоминая,
Что здесь хозяйка вновь она.

Капель сильней звенит на крыше,
А солнце стало в небе выше –
Тепло земле своё даря,
Весну за всё благодаря.

Распелась птиц весёлых стайка:
«Зима, скорее улетай-ка,
В свои края, где ты живёшь
И холодом нас не тревожь!

Природа будет в ярких красках.
Увидим новую мы сказку!»
Зима, как лисонька-плутовка,
Придёт со снегом очень ловко,

Чтоб посмотреть чуть на сестрицу
И ей не даст повеселиться,
Мороз с собою прихватив.
Вновь ветра грозного порыв

Увидим мы, но на чуть-чуть.
А там и дождику даст путь.
Гроза промчится как стрела,
Чтоб радуга у нас была.
20.02.2020 г., в 20.48 мин.