А времечко идёт

Борис Андрианов
Ты там, я тут — меж нами бездна, пропасть.
Стена травы, воздушная стена.
Что рассказать, в чём повиниться, то есть
Скажи конкретно, в чём моя вина?

Возможно ли, чтобы она открылась   
За веткой вяза, сломанною мной –
Подсказка верных слов не появилась
И нет удачной фразы ни одной.

Порыв признаний безучастно мелок      
И в каждом слоге капли тайной лжи?..
Садится солнце за преградой веток,
Мутнеют примирений миражи.

Молчим, как разобиженные дети,
Назло всему прекрасному - молчим;
Лес догорает в запоздалом свете,
Роняя предзакатные лучи.

Ещё немного – и последний вечер
Сияньем звёзд, ничком в траву падёт,
И вяз стоит, как истукан, и нечем
Нас помирить - вот так вся жизнь пройдёт.