Телефонный разговор

Василий Леготкин
Давай с тобой поговорим,
Возможность есть,  хвала , Всевышний!
Друг другу душу усладим,
А крупный дождь стучит по крыше.

Ты где –то там , за пеленой, 
Размер не мыслим расстояния.
Куда нас только не ведут
 За счастьем глупые скитания!

Ты говоришь, все хорошо,
Погожий день и свет в оконце.
С тобой мы оба умолчим,
Что счастье наше там , на донце.

Зачем- то голос изменю,
Возьму тональностью повыше.
Наверно,  все из за дождя,
Что лупит наотмАшь по крыше.

Поговорили мы с тобой,
А дождь унялся,  стал потише.
И я не то хотел сказать,
И ты не то хотела слышать.