Этот день ускользает стирая часы

Анна Франц
Этот день ускользает стирая часы,
Заменяет минуты чертами прохожих.
Как же много сегодня вокруг пустоты
В незнакомых глазах и под толстою кожей.
Размывает границы пьянящий туман,
Видно завтра опять город ждёт непогода!
Я узнаю её по холодным рукам
В ожиданьи тебя у парадного входа.
И в надежде забытых, ненужных идей
Распознается то, что всегда было главным:
Я когда-то давно быть хотела твоей,
Но тогда этот миг мне казался случайным.
А теперь через горы запутанных  лет
Возвращаясь, как в детстве, к знакомому дому,
Повторяю я мысленно: «Друг мой, привет.»
И себя прогоняю я к дому другому.
20.02.2020