Менять на звонкую монету

Игорь Ситник
Доколе будем грабить мы планету,
Качая бесконечно нефть и газ!?!?
И лес менять на звонкую монету,
Срубая всё кругом в который раз!

Ведь небеса уже покрылись мраком!
Нет солнца, всё в удушливом дыму!
Но, хочется пожить не в меру сладко?
Добро пожаловать всем в жаркую зимУ!

Уж тают ледники, горят леса повсюду…
И сохнут реки, исчезают целые моря…
Вы, люди, потеряли свой рассудок!
Зло повсеместно и обыденно творя…

А, как же будущее, как же дети?
Что им оставите, с чем будут жить?
Возможно, верны все упрёки Греты…
Но, видимо уж не проснётся стыд…

Сегодня заберём, надеясь лишь на чудо!
На чудо, что спасёт планету и людей…
Очнитесь! Уж не будет никакого чуда!
А, будет, как в могиле… тихо, без затей…

Закончится вода, иссохнут океаны,
И будут литься сверху ртутные дожди!
А, мрачные и жуткие туманы
В жилища ваши затекать – входить…

Возможно, шанс ещё остался…
Возможно, можно жизнь спасти…
Хотя, на кой вам этот шанс и дался!
Вам всё равно уж не сойти с пути…

Биограф Смерти (Книга Смерти)