Искусство

Павел Парленов
Течёт река под солнечным теплом,
Весною пробуждаются листочки,
В красивой вазе нежатся цветочки,
Искрится храм с сияющим крестом.

Простые вещи так привычны нам,
И чувства затмевает повседневность,
Но счастлив тот, в ком есть святая верность
Всегда искать искусство здесь и там.

А ведь оно и есть во всём, везде,
Но главное не то, что ты заметил,
А то, как ты душой своей ответил,
Как передал все мысли на холсте.

О, творчество, незримая струна,
Тревожащая сердце вещей песней,
Ты подпеваешь нам, когда веселье,
И помогаешь, если вдруг беда.

Живёт искусство в каждом, ты поверь!
Когда ты был беспечным карапузом
Рука-малышка сделала рисунок –
Твой первый опыт, в мир прекрасный дверь!

28.08.2018 г.