Всему есть предел

Дима Кацнельсон
Это закончится.
Ведь всему в мире есть предел:
Заканчиваются реки, и полеты стрел,
Заканчивается жизнь, и книга в руках,
Взмах крыльев бабочки/последний вздох,
И запах на волосах.

Все обретает непривычную простоту!
Даже красота, что ещё радовала поутру -
Через минуту перестаёт собой являться,
Что заставляет расстраиваться и волноваться.

Чьё-то последнее сообщение перестаёт быть важным,
Не имеет ничего серьёзного с адресатом
Не в прошлом, не в настоящем.
Чьи-то слова рано или поздно перестают цеплять,
Вызывают либо уныние либо желание спать.

Лучший друг - становится просто никем.
Время рушит связь, информационный обмен.
За работой, домом, семьей и своим эго-
Ни позвонить, ни написать,
Ни сделать шаг, тем более уж первым.


Это закончится.
Ведь всему в мире есть предел:
Заканчиваются реки, и полеты стрел,
Заканчивается жизнь, и книга в руках,
Взмах крыльев бабочки/последний вздох,
И запах на волосах.