Вкусные сосульки

Владимир Шин
               (Ладушке в копилку)




Детский садик. У сарая,
Там где низенький карниз,
Я сосульки собираю,
Что растут верхушкой вниз.

Говорю подружке Светке:
"Погляди-ка, ой-ля-ля!
Хочешь, дам тебе конфетки -
Леденцы из хрусталя?

Пососали их для пробы.
Что бояться? Всё равно
Нехорошие микробы
Там замёрзли уж давно.

Мы смеёмся, как свистульки.
Очень весело зимой!
И в карманах по сосульке
Унесли ещё домой.

Утром вдруг дыханье спёрло,
С носа капает сироп -
Прицепился, видно, к горлу
Отмороженный микроб.

Всё плывёт как будто в сказке,
И закрыта плотно дверь.
На лицо надета маска,
Я заразная теперь.

Передать хочу приветы -
Телефон чихнул, охрип.
Неужели он от Светы
Подхватил простудный грипп?

Нет, врачам мы не поверим,
Что сосульки здесь виной.
Чуть поправимся - проверим:
Есть в карманах по одной!