Хельсинки

Каверина Нина Ивановна
Аквариум роскошный. Рыбья пасть
У глаз моих. Конек стоймя плывет.
Суоми удивить посмела нас.
Ей удалось, хоть царство рыб не в счет.

Малышка шла с отцом передо мной,
Смеялась, рассыпала говорок
Свой финский перед тварью водяной.
И речь лилась что песенный поток.

Чужой язык несет и блеск, и звон,
Коль в детском нежном лепете рожден.