Тридцать третяя автоэпиграмма

Феликс Кац
                Э. К.               

То к одиночеству стремлюсь,
В котором соки грусти бродят,
То рвусь к толпе и к разноплодью,
О берег их волною бьюсь.
То жажду лишь с Тобою слиться,
Делить с Тобой одною кров,
То до безумия влюбиться
В любую встречную готов.
То с нашей Матерью-Землёю
Одним дыханием дышу,
То вдруг по космосу тоскую,
К другим галактикам спешу!..