Вечер на двоих

Александр Жалба 2
Все сказано, отзвуки фраз,
комплименты, шарм и бравады.
Все услышано было не раз.
А тебе, а тебе это надо?

Все пришло и ушло, ни почем
не затронуло струны на сердце.
Может впустишь в морозы в свой дом?
Так, душою оттаять, согреться.

Рассказать, расспросить о былом
и послушать ответную повесть.
А под вечер, простившись потом,
попрощаться. Имею же совесть!

И взглянув на пороге на хмарь,
неуютно, как может быть статься.
Лето здесь, за окном все ж февраль...
Ты смущенно попросишь остаться...