Туман

Давид Гарибян
И слушать мертвых соловьев...

                Гумилев

Нахлынут тени бледной стаей,
К ножу потянется рука,
Смотри как призрак наполняет
Туманом треснувший бокал.

И в том тумане все, что знали,
И в том тумане - свет и тьма.
Смотри, как призрак исчезает,
Как мы вливаемся в туман.

Тебя в тумане том согрею,
Забытым тайнам улыбнись,
Ведь по прозрачным нашим венам
Текла отравленная жизнь.

Когда нахлынут тени стаей,
Ты не останешься одна,
Смотри как тихо наполняет
Наш мир седеющий туман.