У меня украли голос

Евдокимов Руслан
У меня украли голос!
Раньше не было такого -
Помню, как орал и пел,
По своей идя тропе.
И смеялся, если скучно,
И ревел от мыслей грустных,
И озвучивал любые
Небылицы или были,
Даже если всем вокруг наплевать.
А может, вдруг, кто-то мой услышит голос:
В золотистом поле колос,
Пик заснеженной горы,
Свет, что в высоте горит?
До всего на этом свете
Долетал свободный ветер,
Забирался в паруса,
Забегал в цветущий сад.
Помню, как лишенный плоти,
Он среди деревьев бродит,
По запыленным проспектам,
К школам, скверам, арт-объектам...

Но теперь украли голос.
Только память вот не стерлась.
О полях и о пустынях,
О камнях, что мирно стынут
Под горячею звездой.
И как говорил "постой"
Я отпущенному слову,
А его мгновенно ловят,
И вращают, как хотят,
В речь подмешивая яд.
Будто голос дан им в руки,
Чтоб, в спасении от скуки,
Мять его, как пластилин.
Тише, он такой один!
Раз сбежал из клетки тесной
Птицей яркой, птицей честной.
Но не слушают невежи:
Кто-то пилит, кто-то режет,
Кто-то давит, кто-то душит,
Кто-то топит, кто-то сушит,
Разрывая на куски.
И теперь он, как москит,
Лишь пищит, почти неслышный,
Но и так являясь лишним.