Согрешу по весне

Ирина Гагарина 2
Согрешу по весне,
Расстегнув у пальто
Млечность кнопок.
И душа, отработавших мышц,
Подтолкнёт в никуда.
Чуть поближе к теплу,
Где лучи...
Пусть они холодны,
Но их много.
Словно истины свет,
Словно там я, ещё молода.

Кислородом дыша,
Очищаюсь безумно игриво
И ступаю по лужевой грязи
В заоблочность чувств.
Волоса на ветру полыхают
Каштановой гривой,
Словно парус несёт
И куда-то пропала
Вся грусть.

Пронесусь, как эпоха,
Задев очумелость земную.
За глаза кто-то скажет слова,
От которых озноб.
Не услышу, как будто
И все передряги миную,
Потому что-весна,
Надо жить,
Не печалиться чтоб.