Женщина идёт одна по улице

Марина Терентьева
Скучный вечер мается и хмурится,
Будто из дождливых нитей соткан.
Женщина идёт одна по улице
Спешной неуверенной походкой.

И порой в сверкающих витринах
Тенью отражается несмело.
Но уже не смотрят вслед мужчины
На её измученное тело.

Так она привыкла жить в расфокусе,
Словно больше нет её в природе.
Пару раз толкнут её в автобусе,
А потом в подземном переходе...

Все теперь жестокие и нервные,
Смотрят равнодушно, без участья.
Женщина идёт одна, наверное,
Потому что не находит счастья.

Так хотелось с миром по-хорошему,
Позабыв о боли и кошмаре.
Но она - цветок, нещадно брошенный
На обледенелом тротуаре.