Метель-отелло

Олег Дмитриев -Олюр
МЕТЕЛЬ-ОТЕЛЛО

Метель бушует за окном,
Словно Отелло побелевший,
И Дездемоны призрак грешный,
Не отогнать ничьим судом.

До посиненья пальцы сжав,
Она дома под крышей душит,
И мы свои спасаем души,
В кровати тёплые упав.

Там сны, как слуги Дездемон,
Спешат, неся платки и вина,
Жизнь разделив на половины:
В одной – вся явь, в другой – лишь сон.

Окно пронзив белками глаз,
Метель бушует, не смолкая,
И Дездемона умирает
Внутри у каждого из нас…

31.01.20.