Извини мне Катюша

Анатолий Дидович
                Извини мне Катюша

Извини мне Катюша, что посмел вдруг с душою,
Если этим нарушил многолетний покой,
Постучался я в дверь, что скрывала былое,
То звала меня в юность моя память порой.

Тебя прятал в стихах, в моей скромной тетрадке,
Что себе возомнил за ушедшие в небыль года…
Мне бы только узнать, что ты есть, что в порядке,
Благодарен судьбе, что ты музой моею была.

Много лет я любил, наше прошлое в прошлом одето,
Даль былого былья, будоражила память мою…
Сколько раз я в мечтах, улетал в то далёкое лето,
Сожалею о том, что нашлись мы уже на краю.

                20.20..20.02.2020г