Безмолвно лежит она на деревянной скамейке...

Карина Райс
Безмолвно лежит она  на деревянной скамейке...
Глаза только не могут выбрать цель для фокуса ...
Туда- сюда... В движении... Много предметов - зрительных потерь...
И тело... Словно в мышцах нет нужного тонуса...

Народ проходит мимо: взгляды, незаметный шепот...
Кто-то уставился... Но ей как-то всё ровно...
И где-то слышен лошади громкий топот...
Отвернулась ... Мрачно... В округе померкло все...

"Что смотрите - она прошептала, - идите...
Дайте мне возможность все обдумать...
Вы говорите - холодом пахнет, знаю. Мне...
Мне сегодня явно не замёрзнуть!!!"

И скамейка покрылась льдом, и эти люди...
Начали от нее, красивой, в сторону отходить...
Кто-то предложил какие-то пилюли...
Даже был готов в ладонь их положить...

Но струсил... Как и все...  Боялся за себя,
Разве можно в этом его сейчас винить...
Начало смеркаться. Чуть вышла луна...
Как бы ей встать и начать вновь ходить...

Но вдруг она покрылась змеиной чешуей,
Как будто воин надевший доспехи...
Не была она уже конечно же той,
Что от безысходности лежала на скамейке...

А потом вновь чешую сбросив с себя,
Перед людьми сидела девушка с дредами...
Казалась, что из будущего пришла она,
Из мира где менялись друг с другом обедами...

И кто-то из толпы крикнул ей :" ведьма"...
Демоны живут среди нас, посмотрите!".
Она даже не вспомнила, что жила в келье,
Который покинула ещё на рассвете...

 А другой, еще один, нищий... Прохожий...
Взял ее чешую, и унес в свой небольшой дом...
С тех пор,иногда, видели на девушку ту парня похожего...
С дредами... А что было потом?

А потом наступила зима, и зимние ветра,
Помогали деревьям одеть белоснежный покров...
А она... Кем только не была , разная всегда,
То старушка, то царица черных пауков...

То мама с младенцем, то на льду фигуристка...
И каждый образ рождался в змеиной чешуе.
То пела арии, как оперная солистка,
То, молилась, как самая из святых святая,в келье...

И никто не знал... Какая она в эту минуту?
Демоном была она - по следам не найти...
Она не давала знать - но запускала салюты,
Когда получалось в играх с людьми поиграть...