Вишня

Екатерина Гнатенко
        Отжила моя белая вишня...
        У ворот все те годы росла.
        Гром и молния грянули тишью
        И она, всколыхнувшись, ушла.

        Вишня, белая вишня,
        Деревце милое в цвету!
        На рассвете в дорогу я вышла,
        Услышав твой зов на ветру.

        Вот моя улица, вот и ворота,
        Только, вишня там не растёт...
        Стучит сердце громко, зовёт сюда кто-то,
        Кто-то родимый, тихо зовёт.

        Вишня, милая вишня,
        В мае была ты в цвету...
        Пышная, ох, уже пышна! -
        Ветер игриво набросил фату.

        Доброе деревце вишня,
        Плоды свои сочные дарила всегда!
        Вишня! В дорогу я вышла -
        Зов сердца приводит сюда.

              20.02.2020 года