Новая сказка про Золушку

Михаил Аршанский
(жизненная история)

Какие виражи закладывает жизнь!
Захватывает дух на повороте,
Потом несётся вверх так, что держись,
Чтоб не парить средь облаков потом в полете!

В начале пару слов о героине.
Она была тиха, скромна, стройна.
"Таких уж не бывает и в помине"-
Так скажете? Однако же была!
Совсем и не простой была девчонкой.
Задание какое ей дадут,
Она стоит скромнехонько в сторонке
И смотрит, как на помощь ей придут
Хоть кто. Пускай хоть те же мышки.
Переберут что надо, уберут.
Протрут полы, и приготовят пышки,
А может даже выкопают пруд.
Всему, что знала и, конечно же, умела,
Ее учила, позабыв про дочерей,
Жена отца, за воспитанье взявшись смело,
Простая Мачеха, которой нету злей.
Но это днём. А чуть позднее, ночью,
Чтоб не избаловать девчонку за труды,
Вдруг, обернувшись в Фею, между прочим,
Вручала драгоценные дары.
То платье, то карету, то лошадок,
То туфли из простого хрусталя.
Чтоб в замке за день наведя порядок,
Девчонка не забыла про себя.
И как-то на балу столкнулась с Принцем,
Тот полюбил ее. Да как! Азохен вей!
И захотелось так ему жениться,
Что тут же он в любви признался ей.
Итак, живут они уже не первый год.
И вроде все нормально так сложилось,
Да только принц никак уж не поймет,
Что с Золушкой его в конце концов случилось.
Нет, ночью все нормально, просто Фея!
А днём... Совсем иначе все идёт.
Она ворчлива и придирчива как ведьма,
И Мачеха над всем уж верх берет.
Жить стало во дворце невыносимо.
И чтоб хандру хоть как-то победить,
Увидев, как любовь проходит мимо,
Принц начал в чаще дерева валить.

Как только в Мачеху девица обратится,
И целый день метёт и моет, и кричит,
Принц тут же в лесоруба превратится,
И сказка быстро заведет в тупик.