Маме

Юлия Саченко
Мама, мама, куда ты ушла,
Ты меня так бессовестно бросила.
Я любви твоей так ждала -
Стылый ветер ответил мне осенью.
А зимой стелила метель
Одеяло снежное, белое,
Ну зачем ты легла в ту постель?
Мама, мама, ну что ж ты наделала...
Ухмыльнулся мерзавец-апрель
Птицы тризну веселую справили,
Словно Пана пропела свирель:
"На кого ж мы тебя оставили?"