письма

Дима На Память
                больше не будет открыток
                и в них признаний из сна.(с)

письма с не разорванным конвертом,
с осторожностью открытые в углу,
с содержанием очень честным,
которые не стоило читать бы никому.

посланы от подруг, друзей и тех, кто чуть поближе,
кто дотронулся всё-таки твоей души.
и одно из самых важных - от серёжи,
корявым почерком, но зато без лжи.

и там просьбы в стиле: "осторожней,
не ходи по улицам одна,
на дискотеку без подружек
не появляйся там, ага?"
 
и весточки из мест столь отдалённых,
знакомства с неизвестными людьми,
и этот вкус на губах соленых
появлялся всякий раз, когда была не с ним.
 
и знаешь, я бы хотел почитать твои ответы,
интересно, хранит ли кто твои слова
в пожелтевших и потрёпанных конвертах
в тот момент,
когда ты еще была жива.