Коварная, красива, недоступна...

Филимонов Александр Петрович
Коварная, красива, недоступна,
Как в декабре размеренная синь,
Холодная, как ветер неподкупна,
И горькая, как поздняя полынь.

Дождинкой-льдинкой обернешься в утро
И превратишься в облако-туман.
И сон-травою колдовством опутанная,
Мне приготовишь чувственный дурман.

И позабыв, что я влюблен в другую,
Пойду тебя, коварная, искать,
И буду стынуть льдинкой на ветру я,
И о тебе, холодная, мечтать.

Морозами, метелями, буранами,
По насту, по закованной реке,
Открытый я с невидимыми ранами
Войду в твой мир без груза налегке.

В мир, где не знают, что такое чувство,
Где души зябнут даже у огня,
Где дух любви безвременно отсутствует,
В нем только ты и, к счастью, нет меня.