Берёза плакала под небом голубым

Евгений Головенков
Берёза плакала под небом голубым,
Она ждала прихода серой тучи.
Ей небо стало близким и родным,
Но снова спит под звуки своих «ручек».

Берёза плакала, ждала души покой,
Она пыталась донести по ветру
О безграничной к небесам любви большой...
Она пыталась донести по ветру...

Но ветер был настолько безразличен,
Он возвращал послания обратно.
Берёза плакала, а ветер был циничен.
Он делал так не раз, а очень многократно.

Берёза засыпала вновь и вновь с тоской.
Её душа металась, разрываясь на куски.
Она была совсем обычной и простой,
Но небо не могло помочь дать новые ростки.

Ведь небо отдалялось к неизвестной серой грёзе.
Но может быть оно хотело тех же чувств...
Как жаль, что ветер не расскажет всё берёзе.
Как жаль, что ветер в этой жизни пуст...

Берёза снова засыпает под дождём.
Её листва уже не та, какой была пораньше.
И не разжечь ей душу золотым огнём.
Любовь уходит с каждым годом...
Только дальше...