Историй финал

Элиза Захарова
Как красив и пугающ любовных историй финал.
Грандиозно ломается сердце и рвётся на части
крик души, пробивающий путь сквозь гнетущие краски.
Мир огромный становится вдруг оглушительно мал.

Вереница случайностей стала забавна вдвойне
оттого, что потеря выводит на новую повесть,
что опять искорёженно бьётся забытая совесть
об осколки надежды и колкие иглы извне.

Так под гнетом любви замирает тревожно душа,
что ее треплет ветром столь нежно, как флаг обветшалый.
И кораблик вот вот налетит равнодушно на скалы
в тот момент, когда двое над пропастью сделают шаг.

Выбирай поудобнее кресло, слаще попкорн.
Это то еще зрелище, бьёт всех по кассовым сборам,
там, где двое готовы терзать, как голодные своры,
чудеса, что спасли их от гибели в бешеный шторм.

Как печален и грустен любовный финал пополам.
Разрывать связи нить навсегда - это та еще участь.
Хуже только сковать безразличием, гордостью мучить,
а потом разводить свои взгляды по разным углам.

Вновь внутри пробирается холод печальной строкой.
Взять за руку, обнять на прощание, - трепет по коже.
Ты прости, мне так жаль, - я всё знаю, мне тоже...
И в глазах лишь предательский шепот "постой"...