Разлука

Мария Евтина
В пустынной комнате ни шороха, ни звука,
Кудель бесшумную свою прядёт паук,
Ко мне пришла нежданная разлука
И дышит тишиною всё вокруг.
Я не заставлю сердце опечалиться,
Тревогой, грустью душу теребя,
Я не смогу заставить тебе нравиться
И в тишине забудусь как дитя.
И пусть часы идут неторопливые
Безумно забывая про века,
В них растворяясь, время лечит,
Ведь жизненная сила велика.
И пусть твердят, что боль – рубец на сердце,
И пусть твердят – не можешь не жалеть,
Наступит время и поймёшь всё сразу,
Что лучше потерять, а что иметь!