Восток, восток!

Ольга Чередниченко
А было ли это или нет?
Сидел в голове сюжет.
Узкие улочки Востока,
Шум базара. На голове чалма.
И я не жена султана,
Но и никому не рабыня.

Восток, восток!
С запада закат солнца,
С востока его восход.
В полдень с юга печет,
Где-то фонтан журчит.
В тени прохлада...

Смыв пыль с ног,
Вижу снова степь.
Родной порог
И вишня цветёт.
Цветёт абрикос,
Но снова в голове возник вопрос:
"А был ли в правду базар и восток"?!
21:12 20.02.2020