Через года

Георгий Гибс
Ну здравствуй, милая моя,
Как жизнь, учеба, новые друзья?
Скажи, играть в любовь не перестала?
Что ж ты Ещё не проиграла?

Часы всё бьют, идёт всё дальше,
А ты в объятиях лжи и фальши.
По ресторанам припевая нотки,
Но главное чтобы были фотки.

Объясни мне одну итригу,
В чем смысл читать, а видеть фигу?
Из книг че;рпая сухарик,
Не заряжая души фонарик.

А фильмы для чего смотреть,
Чтобы просто, с кайфом, отупеть?
Не вынося ни единого вывода...
Объясни мне, где здесь выгода?

Где выгода: не кусать, а надкусывать?
Не деодать и выкидывать в мусорку?
Строить храм и разом разрушить всё?
Не умножать любовь, а исходить на зло?

Я знаю, всё это- прикрытие,
Страх пред- себя открытия.
Просто колючки ёжика,
Который в своём пустом домике.

Мы в мир пришли одинокие,
И уйдём одни, в свои сроки.
Но выбор стоит, и пока ждёт тебя,
По жизни, пустой? Одинок? Одна?

Хлебай ковшом, всё что душе угодно,
Можно грязь, враньё или воды природной.
Можно страх, одиночество, неуверенность,
Силу, веру, мудрость, потерянность.

Радость, счастье, семью и дружбу,
Вечера у реки, разговоры без нужды,
Песни, взгляды, молчание, страсть.
Но выбирай любовь или власть.

А впрочем, знаешь, Кесарю Кесарево,
Плесни в бокал Грузинского местного.
Сьешь очередную тарелку суши,
Развесь перед ним свои уши.

Послушай, говорит он точно красиво,
А мои слова пускай летят мимо.
Каждый сам над собой властен.
Или слаб, бывает, не парься.

Все точно будут на своих местах,
Кому любовь есть ад, кому рай в кандалах.
Скованных страхом, неслышаньем, глупостью,
Нежеланием видеть души своей внутренности.

Ничего милая, всё будет в порядке,
Только расти, впитывай, мудрей...
Взращивай души, чувств грядки.
Время идёт, так что скорей!

20.02.20