Заснеженный город струится в окне

Еремина Анастасия Игоревна
***
Заснеженный город струится в окне,
И отзвуки снов в мимолётном движенье
Ложатся на клавиши, как в пелене,
Теряя свой облик в звенящем течении.

Игра, словно вьюга, стирает следы
Последней и полной отчаянья встречи.
Под пальцами дрожью разбиты ряды,
И ноты меня обнимают за плечи.

В мелодии есть отголосок зимы,
Морозный туман и бегущие сани.
В ней слышится эхо далёкого «мы»,
Присутствует Блок и гостит Северянин.

Ритм музыки снова уносит меня
В мир сна и покоя, где царствует счастье.
Сливаются вместе цвет ночи и дня,
Как белые-чёрные клавишей части.

Последний аккорд завершает собой
Мои размышления в холод и стужу.
«К Элизе» звучит над моей головой,
Стараясь дать знак, кто действительно нужен.

Автор: Анастасия Еремина