Пут, Вейни или Вей, ветерок

Валерий Черножуков
 
 С годами всё становится по полкам.
 В семидесятых в Латвии служил,
 Потом остался в Вентспилсе надолго,
 Всем сердцем край я этот полюбил.

 Мне часто снится шум латгальских сосен,
 И замок в Бауске и юрмальский песок,
 Хоть на висках уже седая проседь,
 Душа по прежнему поёт: "Вей, ветерок".

 А море Балтики без устали зевает,
 И лижет пляж ленивою волной.
 А в дюнах солнце жарко согревает,
 И мы опять целуемся с Тобой.

 Таким всё было здесь родным и близким,
 Когда по узким улочкам гулял,
 И вывески по-русски и латышски,
 Как сказочную книгу я читал.