Обворожительная красота...

Филимонов Александр Петрович
Обворожительная красота -
Ты не находишь?
Дождинки падают с листа,
А ты уходишь.

Уходишь, слова не сказав,
Без объяснений.
Твоё молчанье, как гроза,
Разит мгновенно.

Свет угасающей свечи
И нем, и глух.
Кричит душа моя, кричит,
А голос сух.

Холодный взгляд твой между тем
Напоминает,
Что цвет любимых хризантем
Не согревает.

Что ж, раз уходишь - уходи,
Дай мне свободу,
Дожди, дожди, дожди, дожди
По кругу ходят.
И обжигает грусть в груди
Душевный холод.