Мои часы спешат на десять лет...

Любовь Лерокс
Мои часы спешат на десять лет.
Твои остановились где-то в прошлом.
И потому и будущего нет -
Где вместе мы... и счастье невозможно.

Мои пределы в белых облаках,
И все преграды к ним - такая малость.
Твои - синица кроткая в руках,
И тихая устроенная старость.

Мне тесно в царстве малых величин,
Где шлейф мечты запятнан вязким клеем.
И все несовпадения причин,
Как ластиком, стереть мы не сумеем.

Мои часы спешат на десять лет.
И наудачу брошена монетка.
Я птица та, что видит яркий свет,
И открывает клювом дверцу клетки...