Дт-54

Иван Власенков1
Путь людской земной не вечен,
Звезды тают в серой мгле
Только может бессердечный
Жить спокойно на Земле.


Мой первый трактор был цилинный
И прошел он всю войну
И своей дорогой длинной
Приобрел себе цену.

Не прихотлив, прост и прочен,
На заводку только туг.
Декомпрессор, реверс прочен,
Чтоб тянуть тяжелый плуг.

Радиатор восемь ведер
Ходовую протовоть
И тогда тот трактор бодер
Повезет любую плоть.

А кабина, как иконка,
На задвижках дверки в ней
И сиденья, как на конке,
Все без сладких кренделей.

А для вспашки плуг прицеплен,
Кусок провода в стекле,
Чтобы не было зацепов
Кормчей матушке - Земле.

Сеял он лишь тихоходом
Привод там от колеса
И для дисок был пригоден
И каток, и борона.

Привезти дрова иль сено
На завод сдать молоко,
То его простое дело, -
Выполнял старик легко.

На ремонт он не капризный,
Только вовремя подмажь.
Он помощник сельской жизни,
А не нынешняя блажь.

Трактора с кондиционером
И компьютер под рукой,
Только вот пенсионерам
Нет подмоги никакой.

Посадить бы огородик, -
Плата с космоса идет,
Обдирается народик
И не сажен огород.

Он крестьянину нахлебник
На святой, родной Руси,
И псалтырь тут не потребник
Прости их, а нас, спаси.

Спаси Господь, от позора
За разграбленную Русь,
Верю в залп святой "Авроры",
Чтоб народ не ведал грусть.

Потравили гербицидом
Залили свинной жижой
И хохочут хитрым жидом
Злак растет лишь кормовой.

И с чего ж наш хлеб печеный,
Коль зерно лишь для свинней.
И не надо быть ученым,
Кто хозяин тех полей.

Трактор, поле для наживы,
Для наживы река, лес.
Деревеньки еле живы
Скоро в них жить будет бес.

Грянет колокол терпенья
По последнему двору
И не будет нам прощенья
Ни в раю, и не в аду.

07.02.2020