Нищие

Павел Николаевич Черкасов
Чего же вы ноете, нищие?
Да кто же когда был богат?
Повсюду вы милости ищите,
Смердя недовольством зарплат.

Не ждите подачек от барина,
По жизни без денег народ
Терпимый, ранимый, в испаринах,
Накормленный ложью свобод.

Но сильный, как кони Советские,
И гордый Имперским гербом,
Разбившие силы немецкие,
Всегда всюду шли напролом.

На плечи легли испытания,
Держаться всему вопреки.
Способные на выживание
Мы делали всё по-людски.

Чего ж тогда ждём подаяния?
Доверимся силам своим!
И сбудутся наши желания,
Мечтания в жизнь воплотим.

Отставим проклятую в сторону,
Яснее прожить без неё.
Поделимся радостью поровну,
Закончим пустое нытьё.

Да, знаю, что всё не так просто, но
В слезах и соплях не житьё.
Вселенной огромной так создано -
Бороться за счастье своё.

18 февраля 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff