Дневной сон

Светлана Хуако
Сон приснился наяву,
Всё гадаю и смотрю,
Что сейчас сон показал?
Что же всё таки сказал?
...Я стою на берегу,
Вижу пред собой реку,
А за ней джунгли, лес,
Ах, какой красавец весь...
Мне б ту реку переплыть,
И тот берег мне достичь.
А река полна рептилий,
Очень много крокодилов...
Но пути назад ведь нет,
Что же делать? В чём секрет?
Села в лодочку тогда,
И спокойно поплыла...
Страх окутал всю меня,
Затаила дыхание я.
Крокодилов кругом полно,
Словно я смотрю кино...
Странно как то, но все спят,
Я боюсь, а вдруг съедят?
И цветы на головах,
И ромашки на глазах...
Я смирилась уж со всем,
Будь что будет - плыву я с тем.
Проплыла так реку всю,
На другом я берегу.
Крокодилы спят ещё,
Но не верю в это всё,
Что так просто я прошла,
И сейчас живая я.
Пригляделась - так и есть,
Вид так сделали, чтоб не съёсть.
Притворились для меня,
Чтобы путь весь я прошла.
А потом я поняла,
Крокодил - ведь часть моя.
Сколько было их в воде,
Столько есть частей во мне.
Это страхи все мои,
Но с цветами все внутри...
Страхи те, что ни о чём,
Я сама раздула днём.

20.02.20.СветЛана.