Царица снов

Михаил Ходяков
Царица снов вернувшись из дневных забвений

Прижавшись (нежно) к моему лицу

Мне безутешно посылала снов мгновенья

Желая угодить юнцу.

То укрывала сновидением

Укутав в одеяло темноты

Со мною танцевала тенью

Немой идеей красоты


То будоражила желанием

Всё тело доведя до исступления

И ограничившись касанием

Прочь выгоняла из забвения.


Она плела вокруг меня узоры

Из дней моих воспоминаний,

Забыв моменты их позора

Спасла меня из сострадания.

(1.2.20)