Открытый вопрос

Артур Смольский
В избе горит туманная лампадка
Утихло всё , я в полутьме лежу ,
Одна осталась у меня загадка
Я сам себя сомнением душУ .
Сомненье мне , как черти душу режут
И сам себя грызу я осквернЯ ,
И до утра я , как лимон весь выжат
Любила ль ты когда нибудь меня ?
К тебе я относился с почитаньем
Любовь изрядно я тебе дарил ,
И я своим былым очарованьем
Безмерно , глубоко тебя любил .
Ко мне ты относилась благосклонно
Была открыта и всегда милА ,
И целовалась жарко , непритворно
Честна была со мною до бела .
А был момент , особый , в жизни - помню
В любви , как будто , ты призналась мне ,
В своей душе развил каменоломню
Тот день я помню , будто , как во сне .
Была то ложь ? Иль это откровенье ?
Который год хочу тот день понять ,
Иль слов твоих лишь только утешенье
Ответ всё не могу я отыскать .
"Сама хоть помнишь , день тот иль признание?"
Кому вопрос задал я в тишине ?
С тобой два быстрых года наслаждения
Промчались будто чайки в синеве .

Вопрос открыт . Потухла лишь лампадка ,
Не решена дилеммы той загадка .