Защитнику

Вячеслав Леший
            
Солдат России - патриот без страха -
Страны родной защитник боевой.
Он доведёт противника до краха,
Не побоявшись жертвовать собой.

Он пацифист, но взять готов гранату,
Швырнуть в толпу озлобленных  людей.
Щекой прижаться к ложу автомата,
Врага на мушку посадить скорей.

 С презрением к врагу, за Русь святую,
Нажмёт крючок холодный - спусковой.
Чтобы разить чужую силу злую,
А за спиной Курантов слышать бой.

И нежный лепет собственных детишек
И плач, в подушку, Матери родной -
 Дадут ему душевных сил излишек.
Вперёд! В штыки! Ура! - закончен бой.

Пусть встанут на границе ратью силы,
Чтобы в покое Родина  жила!
Врагу земли  дадим лишь для могилы,
Нас для того Россия призвала!