Вместе с природой

Вера Алгера
               
Люби природу и народ.
Природа-мать не подведет,
Она у нас одна тебе и мне дана.
В ней черпай силы и задор,
И правильность пути,
Она укроет и спасет,
Поможет в жизнь идти.
Найти свой угол и свой край,
Чтоб ближнему помочь,
Пойми же, друг мой, наконец,
Что наша жизнь совсем не рай,
Но ей молись, когда не в мочь,
Она Творца венец.