Совесть

Дмитрий Горшонков
Кто-то с совестью родился,
Кто-то рано потерял.
Кто-то очень ей гордился.
Кто-то явно презирал.

Для одних она обуза,
Для других совсем беда.
И мешает есть от пуза,
И заткнётся не всегда.

Доставляет нам мученья,
Душу сильно бередит.
И метанье, и сомненье,
С ней нам точно предстоит.

К слову, совесть позволяет,
Всюду и во все века,
Объяснить, что отличает,
Мужика от му..ка.