Вплоть

Сергей Геометр
За полярною мглой не узреть их обычая,
Как становится женщиной дочка большая.
У меня на два принципа сотня привычек.
Так прекрасна греза между двух полушарий.

Нет семантики чувства, хоть синтаксис вызрел
На полях антарктиды - овнутренный опыт.
Растворяются в крепком туманные мысли,
Грубой стежкой сердечко без устали штопая.

А так хочется выйти из станции тела
На просторы заснеженных пустошей этих.
Здесь зима бесконечно в мерцающем белом
И вальсируют в буре пушистые смерти.

А так хочется жить без бумажек и цифр
В злополучное время страстей бесполезных
И бродить по степям в одиночестве скифа,
Разрубая ковыли зазубренным лезвием...   

Наблюдать черноту, что в "Солярисе" Лема,
Удивиться в ночи, как она рассмеется.
И, помножив тоску на монады проблемок,
Обрести свой покой вплоть до первого солнца...