Под корень спилена сосна...

Юрий Сергеевич Павлов
Под  корень  спилена сосна,
И  под лесной  немолчный  говор
Вдруг с  треском  грохнулась  она
В  развилку  дерева  другого.


В  объятья  мощные  упав,
Сцепились крепко ветви-руки,
Они  собой  являли  сплав
Блаженства,  горечи   и  муки…


Им   так стоять  до  первых вьюг,
Как  знак  судьбы  иль  наказанье,
И  нет  в лесной  глуши  вокруг
Сильнее  этого  касанья!


Ведь  жизнь   - извечная  борьба,
И  кто  сдается  в ней  без боя?!
Не  разлучи меня,  судьба,
С  той,  что  дарована  тобою!