Ангел

Екатерина Вавилова-Комарова
Те ли случайности, эти ли,
В ворохе утренних дел,
Мы в суете не заметили
Ангел у двери сидел.

Были всерьёз озабочены
Массой простых мелочей,
Ангел грустил у обочины
Словно ребёнок ничей.

Мог бы он чувствами яркими
Будничный день расцветить,
Мог волшебством и подарками
В праздник его превратить.

Мимо спешили прохожие,
Счастье пытались найти,
Ангел подумал: «Ну что же я,
Зря тут стою на пути...»