Там, у осени на краю...

Екатерина Гнатенко
       Я у осени на краю
       Потеряла тоску свою,
       И теперь я пою, веселюсь -
       Ей, тоска! За тобой не вернусь...

       Мне так чудно в моём лесу -
       Вижу свет, разноцветность, красу!
       Я пою, я кружусь, веселюсь...
       Ей, тоска! За тобой не вернусь!

       Мне так дороги все листки,
       Ведь спасают меня от тоски.
       Засыпают её - и пусть!
       Слышь, тоска, за тобой не вернусь!!!

    ...Только, выпал глубокий снег
       И случился ручьёв побег,
       Я замучилася водой,
       Повстречалася, вдруг, с бедой.

       Размела та беда тоску,
       Я по лесу рыщу - а-у!!!
       Я бегу за ручьями, вниз:
       Слышишь, осень, - Вернись! Вернись!

       А за тем, приключилась весна!
       Захватила цветеньем она!!!
       Я писала стихи весне
       И жила в Благодатном сне!

       Я пахала! Я сеяла всё,
       Чтоб красиво было, хорошо.
       Так работала - за двоих!
       И плоды собирала их.

       Но, коварный пришёл листопад,
       Всё обратно вернул мне назад.
       Набежали вновь думы рекой -
       Повстречалась я вновь с тоской...

       Ей, тоска! Ты - мой грех!
       Ты - Мой крест!
       Ты крепка, точно грецкий орех,
       Не сгубить тебя, не разбить!
       Видно, век мне с тобою жить.

       Там... У осени... На краю...

           18.01.2010 года
      
       С добрым утром, друзья мои, мысли!!!

           город Белая Церковь
                Украина