АГПЗ

Владимир Горожанский
На безжизненный солончак
Вышли люди тропой укромной,
Чтоб на их трудовых плечах
Вырос город - завод огромный.

Где из толщи земных пород,
Недоступных тому, кто слабый,
Поднимает-берет народ
И богатство своё и славу.

Чтоб в любом уголке Земли,
Экзотическом и красивом,
Вам по-русски сказать могли,
С уваженьем "Газпром", "Россия"!

Ведь на всех языках, всегда
Трудовое ценилось имя.
Пусть же новые города
Прирастают детьми твоими!