Весна на пороге

Елена Панкратова 3
Весна на пороге, промокшие ноги.
Днем солнце слепит, а ночью мороз.
Зимы уходящий, растают чертоги,
Наступит пора мечтаний и грез.

Сиреневой дымкой укроются скверы,
Деревья вздохнут от зимней тоски,
А птицы на радостях громко, без меры,
Начнут напевать, что сдавит виски.

Дождется река своего пробужденья,
Оденется небо в синюю шаль,
Весна на подходе- без тени смущенья,
Прогнать норовит холодный февраль.