Песня о птицах

Ольга Пламенная
Коршун, полный злобы,
Воровал птенцов -
Их скрывал от дома,
Матерей, отцов...

Только на охоту
Пёс один спешил -
Пленников в походе
Он освободил...

Гордая Гусыня
Повела Гусят -
Средь фиалок синих
В яблоневый сад;

Радостная Утка
Встретила Утят,
Скрыв, что третьи сутки
Не спала подряд;

Курица к Цыплёнку
Крыльями прильнула.
Только в Кукушонка
Камнем мать швырнула...